"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

100 тысяч бойцов Северной Сирии готовы отразить любую атаку сирийского режима

100 тысяч бойцов Северной Сирии готовы отразить любую атаку сирийского режима

Сопредседатель Исполнительного совета в регионе Джазира, Абдул Карим Сарухан, заявил, что если сирийский режим вздумает напасть на север Сирии, то 100 тысячная армия, готова к любой ситуации.

«Тот, кто действительно хочет бороться с терроризмом и освободить сирийские регионы, тот должен направить свои силы в Джараблус, Аль-Баб, Аззаз и Африн, захваченные турецкой оккупационной армией. Валид аль-Муаллем должен был сказать, что мы будем бороться с турецкими захватчиками, и освободим свои регионы», — сказал Сарухан.

15 Октября министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил на пресс-конференции со своим иракским коллегой Ибрагимом Джафари, что они направят свои силы в районы к востоку от Евфрата после битвы при Идлибе. Многие наблюдатели рассматривали подобного рода заявления, как «язык угроз», который правительство Дамаска применяет против регионов Демократического Самоуправления на севере и востоке страны.

Сопредседатель Исполнительного совета региона Джазира отметил, что они берут силу из воли народа, который заплатил высокую цену за освобождение своей земли, указав: «Время братских боев закончилось, они не должны забывать, что у нас есть военная сила, и более чем 100 тысячная армия, задействованная в борьбе с террором».

«Вместо того, что бы найти решение с этими силами и администрациями на севере и востоке Сирии, сирийский режим, наоборот, прибегает к языку угроз. Каждый должен знать, что сирийский режим никогда не вернется в 2011 год», — добавил Сарухан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи