"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

100 тысяч бойцов Северной Сирии готовы отразить любую атаку сирийского режима

100 тысяч бойцов Северной Сирии готовы отразить любую атаку сирийского режима

Сопредседатель Исполнительного совета в регионе Джазира, Абдул Карим Сарухан, заявил, что если сирийский режим вздумает напасть на север Сирии, то 100 тысячная армия, готова к любой ситуации.

«Тот, кто действительно хочет бороться с терроризмом и освободить сирийские регионы, тот должен направить свои силы в Джараблус, Аль-Баб, Аззаз и Африн, захваченные турецкой оккупационной армией. Валид аль-Муаллем должен был сказать, что мы будем бороться с турецкими захватчиками, и освободим свои регионы», — сказал Сарухан.

15 Октября министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил на пресс-конференции со своим иракским коллегой Ибрагимом Джафари, что они направят свои силы в районы к востоку от Евфрата после битвы при Идлибе. Многие наблюдатели рассматривали подобного рода заявления, как «язык угроз», который правительство Дамаска применяет против регионов Демократического Самоуправления на севере и востоке страны.

Сопредседатель Исполнительного совета региона Джазира отметил, что они берут силу из воли народа, который заплатил высокую цену за освобождение своей земли, указав: «Время братских боев закончилось, они не должны забывать, что у нас есть военная сила, и более чем 100 тысячная армия, задействованная в борьбе с террором».

«Вместо того, что бы найти решение с этими силами и администрациями на севере и востоке Сирии, сирийский режим, наоборот, прибегает к языку угроз. Каждый должен знать, что сирийский режим никогда не вернется в 2011 год», — добавил Сарухан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи