"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Саудовская Аравия внесла КСИР в список подозреваемых в финансировании терроризма

Саудовская Аравия внесла КСИР в список подозреваемых в финансировании терроризма

Саудовская Аравия и Бахрейн внесли в список подозреваемых в финансировании терроризма Корпус стражей исламской революции (КСИР) и командующего его спецподразделением «Эль-Кудс» Касема Сулеймани. Об этом сообщает Ajel со ссылкой на заявление служб безопасности.

Исламская Республика вскоре отреагировала на это решение, заявив, что это является попыткой отвлечь внимание общественности от убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, заявил заместитель начальника ставки КСИР Исмаил Коусари.

В список террористов из четырех имен попал и командующий спецназом КСИР Касем Сулеймани.

«Саудовская Аравия увязла в болоте, из которого она не может легко выбраться, поэтому они пытаются найти выход, действуя таким образом», — приводит слова Коусари издание Mehr. «Саудовская Аравия пытается отвлечь внимание общественности в регионе и мире от случая с Джамалем Хашукджи», — добавил Коусари.

В октябре 2017 года США включили КСИР в санкционный список лиц и организаций, которые осуществляют террористическую деятельность или оказывают поддержку террористам. До этого КСИР уже находился в пяти санкционных списках. Ограничения были введены в том числе за нарушение режима нераспространения и прав человека в Иране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи