"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Посол ЕС и Масрур Барзани обсудили двусторонние отношения

Посол ЕС и Масрур Барзани обсудили двусторонние отношения

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона (СБК) Масрур Барзани принял во вторник посла ЕС в Ираке Рамона Блекуа для обсуждения ряда вопросов в области политики и безопасности.

Как говорится в заявлении офиса Барзани, пара обменялась мнениями о процессе формирования будущего иракского правительства, где курдский высокопоставленный сотрудник службы безопасности подчеркнул, что Курдистанский регион поддержит назначенного премьер-министра Ирака в формировании нового кабинета.

Курдский лидер заявил, что курдские фракции должны иметь реальную роль в процессе принятия решений по политическим вопросам и вопросам безопасности, говорится в заявлении.

Эти два чиновника также пролили свет на урегулирование остающихся споров между Эрбилем и Багдадом, где Барзани напомнил, что статья 140 конституции Ирака является ключом к решению.

Что касается политических событий после региональных парламентских выборов, то курдский лидер выразил надежду на то, что вскоре по результатам выборов в законодательные органы будет сформировано сильное правительство.

Посланник ЕС, в свою очередь, поздравил курдский народ с успешным завершением парламентского голосования, предсказав результат, который приведет к стабильности в регионе Курдистана.

Он также вновь заявил о поддержке Европейским Союзом региона в деле реорганизации курдских вооруженных сил.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи