"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Депутат: ДПК возглавит руководящие посты в правительстве и парламенте Курдистана

Депутат: ДПК возглавит руководящие посты в правительстве и парламенте Курдистана

Депутат от Демократической партии Курдистана (ДПК) сообщил, что в новом правительстве региона Курдистана его партия возглавит руководящие посты в правительстве и парламенте Курдистана.

Комментируя процесс формирования нового правительства в Курдистане, Омед Хошнав, депутат ДПК, сказал, что каждая партия в новом правительстве получит места в соответствии с результатами голосования.

По его словам, ДПК выиграла 45 мест, что в два раза больше чем у Патриотического союза Курдистана (ПСК), который получил только 21 место, поэтому, это дает ДПК право занять должности главы правительства Курдистана и парламента Курдистана.

Хошнав также сообщил, что каждая партия, которая будет партнером ДПК, получит второстепенные должности, такие, как заместители и помощники. Далее он отметил, что, в случае, если ДПК набрала больше 45 мест, она не стала бы формировать правительство в одиночку, потому что общественные и национальные интересы для нее важнее.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи