"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иранские курдские артисты восхищают публику мелодичными звуками в Канаде

Иранские курдские артисты восхищают публику мелодичными звуками в Канаде

Это был вечер ритма и мелодии, когда иранские курдские артисты Шахрам и Хафез Назери украсили сцену во время своего тура по Канаде в самом оживленном городе страны в воскресенье вечером.

Концерт, третий из их пяти городских туров, состоялся в концертном зале «Sony Centre for the Performing Arts» в самом центре Торонто.
 
Сотни людей собрались, чтобы отпраздновать невероятно божественный вечер мелодичных звуков и трогательного вокала Шахрама и его сына Хафеза, а также их группы, которая включала струнные и ударные инструменты.

Шахрам и Хафез были встречены восторженными аплодисментами любителей музыки, жаждущих начала представления.

Культовая Си-Эн Тауэр видна на расстоянии от передней части Sony Centre for the Performing Arts в Торонто, Канада. (Фото: Курдистан 24)
Концерт в Sony Centre for the Performing Arts в Торонто стал третьим из их пяти городских туров по Канаде. (Фото: Курдистан 24)
Когда Шахрам открыл шоу своим мелодичным голосом, люди почувствовали, как мурашки бегут по их коже. Каждый последующий глубокий вокал, казалось, отскакивал от стен зала и создавал успокаивающее эхо.
 
Зрители позитивно откликнулись на выступление, один из участников похвалил великолепие исполнителей.
 
«Я думаю, что сегодняшнее выступление было блестящим, я действительно счастлив быть здесь», — сказал 38-летний Разик ИА К24.
 
Анна Киарашпур, которой 26 лет, сказала, что она была рада стать свидетелем живого выступления, добавив, что она является поклонницей Хафеза в течение многих лет.
 
«Сегодняшний концерт был нереальным крутым. Я чувствовала, как мое сердце колотилось от каждого голоса Хафеза и его отца Шахрама. Я ваша большая поклонница!»
В спектакле прозвучали мелодичные звуки и трогательный вокал Шахрама Назери и его сына Хафеза, а также их группы, в состав которой входили струнные и ударные инструменты. (Фото: Курдистан 24)

 

Шахрам, 68-летний современный курдский иранский тенор из Керманшаха, сочиняет и исполняет классическую музыку на протяжении десятилетий. 39-летний Хафез пошел по стопам отца и является известным музыкантом и композитором.
 
Толпа разразилась аплодисментами, свистом и овациями, когда Шахрам исполнил соло на курдском языке, посвятив песню Курдистану.
_
_
Хусейн Захави, известный игрок на курдском инструменте «Daf» из региона Курдистан, который находится на гастролях, сказал после шоу, что исполнители были в восторге от теплого приема со стороны зрителей.
 
«Каждый раз, когда мы приезжаем в Канаду, аудитория всегда очень, очень осведомлена и очень восприимчива», — сказал он. «Мне очень приятно работать с Назери в качестве курдского музыканта из Курдистана».
Сотни людей собрались, чтобы посмотреть и послушать выступление Шахрама Назери и его сына Хафеза в Центре исполнительских искусств Sony в Торонто, Канада, Октябрь. 21, 2018. (Фото: Курдистан 24)
Захави сказал, что он работает с Шахрамом и Хафезом более 12 лет, за это время они выступили по всему миру от Северной Америки до Европы.
 
«Шахрам Назери занимает очень важное место в персидской классической музыке, а также в курдской музыке».
 
Назери и их группа будут продолжать свои гастроли по всей Канаде со своим следующим шоу, запланированным на 27 октября в Калгари, после чего состоится финальное выступление в Ванкувере 28 октября.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи