"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани принял сирийскую курдскую делегацию для обсуждения кризиса в Африне

Барзани принял сирийскую курдскую делегацию для обсуждения кризиса в Африне

Известный курдский лидер и бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани принял во вторник в своем кабинете делегацию Гражданского совета За Свободу Африн для рассмотрения продолжающегося кризиса в Африне.

Обсуждая гуманитарную ситуацию и ситуацию в области безопасности, Барзани выразил обеспокоенность по поводу будущего Сирийского Курдистана в целом и Африна в частности. Он отметил, что нынешняя ситуация в Африне является продолжением зверств, направленных против курдов.

Гости проинформировали Барзани об угрозах демографических изменений в Африне, предупредив о продолжающихся нарушениях прав человека курдского населения.

Они также выразили озабоченность по поводу безразличия международного сообщества к гуманитарному кризису в Африне.

Турция и ее сирийские повстанческие союзники начали широкомасштабную операцию в январе против курдских Отрядов народной Самообороны (YPG) в Африне. После более чем двух месяцев ожесточенных военных столкновений Турция заявила о полном контроле над Африном.

В результате этой операции тысячи курдских семей стали перемещенными лицами, а их имущество было разграблено Свободной сирийской армией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи