"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Аналитик:Курдский фактор служит хорошей предпосылкой для будущего иракского федерализма

Аналитик:Курдский фактор служит хорошей предпосылкой для будущего иракского федерализма

После продолжительного периода политического паралича и гражданских беспорядков Ирак внезапно получил двойную  возможность радикально изменить положение.

Ранее в этом месяце иракские  депутаты избрали  опытного  курдского политика в качестве нового президента, который, в свою очередь, назначил  уважаемого технократа очередным премьер-министром. Теперь комфортная победа для одной партии на выборах в Иракском Курдистане  может положить конец  обстановке неопределенности, которая возникла в результате  блокады Багдадом этого автономного  региона в ответ на референдум сентября 2017 года.

С ДПК — силой, стоявшей за неудачным референдумом,  и выигравшей 45 мест в парламенте Курдского региона,  и ПСК, получившем 21 мандат, политическая картина не могла стать более ясной. Курды, возможно, заплатили определенную  цену за лидерство  Масуда Барзани, но они доверяют ему продолжать вести диалог с Багдадом и налаживать связи с региональными державами.

Несомненно, весьма  сюрреалистическое отношение от политических событий  этого месяца, поскольку лишь год назад правительство Хайдера Аль-Абади направило поддерживаемые Ираном военизированные формирования, чтобы забрать спорные районы в Киркуке из-под контроля сил Пешмерга, урезать бюджет Курдистана  и ввело  эмбарго на полеты из аэропортов региона.

В то время,  задача вытеснения ДАИШ(запрещена в России)  из Мосула, Фаллуджи,Тикрита  и других городов была далека  от завершения,  и казалось, что Ирак оказался на грани еще одного искусственного кризиса. В течение года, хотя регион Курдистана по-прежнему подвергается  карательной политике, ему удалось совершить  своеобразное возвращение к нормальному положению вещей.

Объявив незаконным референдум, Абади удалось принудить региональное правительство Курдистана  принять отказ Верховного суда Ирака  признать  результаты голосования за независимость, в значительной степени удовлетворив Ирак, Турцию и Сирию. Но он не смог завоевать сердца курдов, которые хотят, чтобы продолжающийся национальный диалог разрешил споры, сдерживающие прогресс Курдистана. Все это говорит о том, что установление подлинного федерализма  и плюралистической демократии является лишь одним из многих невыполненных положений иракской конституции 2005 года. И  Адель Абдул Махди, назначенный премьер-министром, скоро столкнется с тяжелыми  проблемами, с которыми сталкивались его предшественники.

Высокий уровень безработицы, хронические отключения электроэнергии, плохие государственные услуги и разрушающаяся инфраструктура губят многие части Ирака, в частности, Басру. А  на севере огромные просторы , опустошенные войной, не видевшие никакой реконструкции после  возвращения сюда иракских войск и шиитского ополчения. Даже когда призрак ДАИШ  вновь появился на горизонте в отсутствие безопасности и развития, беспрепятственное распространение религиозных  формирований ведет, в частности, к нападкам на женщин, которые осмеливаются бросить вызов консервативным нормам общества.

В решении этого сложного комплекса проблем социально прогрессивные курды могли бы стать ценным союзником федерального правительства на основе их многолетнего опыта преодоления войны, враждебности соотечественников и соседей и невзгод  их политической географии.

Для Барзани, который подал в отставку в качестве президента Курдистана после неудачи референдума, неспособность превратить мечту курдов о самоопределении в реальность не должна препятствовать ему возвращаться  в публичную политику.

Будучи одним из самых авторитетных лидеров в Ираке, Барзани должен быть в состоянии вести курдский корабль  по вероломным политическим водам, сосредоточившись на гибком администрировании и национальной реконструкции.

Действительно, не может быть лучшего наставника Абдул Махди, чем курдский государственный деятель, в определении независимого срединннго пути между конкурирующими иностранными державами и восстановлению торговых отношений с правительствами и частными корпорациями.

Хотя Барзани и президент Ирака Салих принадлежат к соперничающим курдским партиям, они обязаны отложить в сторону  свои разногласия и действовать в  интересах страны. Кроме того, следует поощрять уважение, которым они руководствуются на международном уровне, чтобы повысить шансы Ирака на привлечение гуманитарной помощи, инвестиций и технологий.

Что касается дел Курдистана, то следующее региональное правительство, безусловно,  получит проблем по полной  тарелке. Политика федерального правительства по снятию ограничений после референдума по-прежнему продолжается. Без доступа к банковским услугам и свободного перемещения денег курды не смогут добиться значительного прогресса в освоении своего экономического потенциала.

Затем возникают острые проблемы возобновления экспорта нефти и контроля над спорными нефтяными месторождениями Киркука, который был приостановлен до тех пор, пока между Багдадом и Эрбилем не будет установлена ​​определенная степень доверия и энергетического равновесия.  Кроме  этого, речь идет о присутствии военизированных ополченцев Ирана в Киркуке и близлежащих районах, о спорадических нарушениях иракского суверенитета турецкими и иранскими силами безопасности и о спорах о контроле над жизненно важными пограничными переходами и транзитными маршрутами.

Надеюсь, что последние политические события положили конец  нарушению отношений между Эрбилем и Багдадом. Но все же есть много незавершенных.

Арнаб Нейл Сенгупта — независимый журналист и комментатор по Ближнему Востоку.

 KhaleejTimes (ОАЭ)    Перевод   RiaTaza.com

Об авторе

Neo

Похожие записи