"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

ПСК выражает готовность быть приглашенным для формирования правительства Курдистана

ПСК выражает готовность быть приглашенным для формирования правительства Курдистана

Патриотический союз Курдистана (ПСК) выразил готовность в понедельник быть приглашенным в будущее региональное правительство Курдистана, поскольку результаты парламентских выборов уже объявлены.

Согласно официальным результатам, правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК) выиграла выборы в законодательный орган, получив в общей сложности 45 мест в парламенте, в то время как ПСК занимает второе место, получив 21 место.

В беседе с ИА BasNews Саади пира, пресс-секретарь ПСК, сказал, что они уже одобрили результаты выборов, отметив, что его партия теперь желает формирования нового правительства в Эрбиле.

Отношения между двумя основными партиями не так прочны, как это было после того, как ПСК в одностороннем порядке представила своего собственного кандидата на пост президента Ирака.

Французское информационное агентство в понедельник заявило, что ДПК может сформировать правительство большинства без ПСК, опираясь на другие 11 мест, зарезервированные для меньшинств, таких как туркменская, христианская и армянская общины.

Об авторе

Neo

Похожие записи