"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСК выражает готовность быть приглашенным для формирования правительства Курдистана

ПСК выражает готовность быть приглашенным для формирования правительства Курдистана

Патриотический союз Курдистана (ПСК) выразил готовность в понедельник быть приглашенным в будущее региональное правительство Курдистана, поскольку результаты парламентских выборов уже объявлены.

Согласно официальным результатам, правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК) выиграла выборы в законодательный орган, получив в общей сложности 45 мест в парламенте, в то время как ПСК занимает второе место, получив 21 место.

В беседе с ИА BasNews Саади пира, пресс-секретарь ПСК, сказал, что они уже одобрили результаты выборов, отметив, что его партия теперь желает формирования нового правительства в Эрбиле.

Отношения между двумя основными партиями не так прочны, как это было после того, как ПСК в одностороннем порядке представила своего собственного кандидата на пост президента Ирака.

Французское информационное агентство в понедельник заявило, что ДПК может сформировать правительство большинства без ПСК, опираясь на другие 11 мест, зарезервированные для меньшинств, таких как туркменская, христианская и армянская общины.

Об авторе

Neo

Похожие записи