"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Итоги выборов в Курдистане: Нечирван Барзани призывает к единству всех сторон

Итоги выборов в Курдистане: Нечирван Барзани призывает к единству всех сторон

Заместитель председателя правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Нечирван Барзани призвал все курдские политические партии объединиться и продолжать содействовать сосуществованию, работая над созданием нового правительства в Эрбиле, поскольку официальные результаты недавних парламентских выборов уже объявлены.

Барзани, который также является премьер-министром Курдистана, также поблагодарил курдский народ за участие в выборах.

«Уважаемые жители, благодарю вас за участие в демократическом и мирном процессе 30 сентября, за то, что вы воспользовались своим правом голоса. Это пятый тур региональных парламентских выборов в Курдистане, и мы являемся новым регионом, поэтому мы находимся в начале построения демократии, и эти выборы были большим шагом вперед», — сказал Барзани в своем заявлении.

«Мы столкнулись с большим количеством препятствий, мы также допустили ошибки, но мы продолжали бороться и сохранили Курдистанский регион единым, несмотря на то, что некоторые пытались его расчленить», — отметил курдский лидер.

ДПК получила 45 мест в парламенте и значительно опережает все остальные партии.

«Вы проголосовали за улучшение государственных услуг и инфраструктуры. Для лучшего экономического статуса, который также будет зависеть от других секторов, таких как сельское хозяйство, промышленность и туризм.»

Нечирван Барзани также выразил благодарность всем различным национальностям, религиям и этническим группам в Курдистане за поддержку партии.

Об авторе

Neo

Похожие записи