"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Исламский союз Курдистана решил уйти в оппозицию

Исламский союз Курдистана решил  уйти в оппозицию

Исламский союз Курдистана (КИУ) объявил в понедельник, что он не будет принимать участие в предстоящем правительстве Курдистана из-за обеспокоенности по поводу результатов недавних парламентских выборов.

Совет руководства партии объявил об этом решении после заседания, на котором были рассмотрены итоги выборов 30 сентября.

Партия, согласно заявлению, продолжит политическую борьбу в качестве оппозиционной партии в парламенте за противодействие коррупции и содействие проведению конкретных реформ в Курдистанском регионе.

Избирательная комиссия Курдистанского региона объявила окончательные результаты выборов 20 октября, согласно которым  Демократическая партия Курдистана (ДПК) завоевала 45 мест, а Патриотический союз Курдистана (ПСК) — 21 место.

КИУ по сравнению с предыдущими выборами получила в два раза меньше голосов и завоевала только 5 мандатов. Исламский союз Курдистана на прошедшем совещании также принял решение провести внутрипартийные реформы.

КИУ, движение За перемены (Горран) и Новое поколение не признали результаты прошедших выборов, утверждая, что мошенничество и фальсификации повлияли на итоги голосования.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи