"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Исламский союз Курдистана и Новое поколение не признали итоги выборов

Исламский союз Курдистана и Новое поколение не признали итоги выборов

Исламский союз Курдистана (КИУ) отверг результаты выборов. Партия, учавствующаяв выборах в союзе с Исламским движением Курдистана (ИКМ), получила всего пять мест, половину от того, что  КИУ имела в уходящем парламенте.

«От имени Исламского союза Курдистана мы выражаем свой гнев и недовольство. Мы не одобряем результат и, следовательно, обжалуем его, и мы примем все юридические меры, чтобы отклонить его», — говорится в заявлении стороны.

Бывший член Политбюро КИУ ранее признал провалы партии, которые способствовали ее катастрофическому результату на выборах.

“Новое поколение” обеспечило себе восемь мест на первых парламентских выборах для новой партии в Курдистанском регионе. Партия, которая позиционировала себя как противостоящая традиционной политической сцены, отвергла результаты, приводя сравнение со временем Саддама Хусейна, когда он выйгривал 100 процентов голосов.

“Голоса и места которые получили ДПК и ПСК, подобны тому, как Саддам Хусейн в свое время проводил выборы”, — сказано в заявлении, опубликованном Новым поколением.

«Новое поколение» предложило оппозиционным партиям объединиться, чтобы выйти из состава парламента и сформировать новое образование для свержения ДПК и ПСК. Оно также призвало оппозиционные силы провести следующие четыре года, готовясь к ”сильному общественному фронту против мошенничества», когда в следующий раз пройдут выборы.

Об авторе

Neo

Похожие записи