"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани о победе ДПК на выборах: в перспективе сильный Курдистан

Барзани о победе ДПК на выборах: в перспективе сильный Курдистан

Лидер курдов и председатель Демократической партии Курдистана Масуд Барзани охарактеризовал победу своей партии на недавних парламентских выборах в регионе Курдистана как победу «сосуществования, свободы и демократии”.

Барзани выступил с официальным заявлением в воскресенье, в котором поблагодарил народ Курдистана за оказанное доверие к ДПК за создание более сильного Курдистана. Он напомнил руководству и членам ДПК высказывание Мустафы Барзани: ”не раздувайте гордости за победу, избегайте пессимизма в проигрыше».

Курдский видный лидер заявил, что его партия будет работать над созданием сильного правительства для сильного Курдистана, единственной миссией которого будет служить народу.

«Настало время всем работать для сохранения единства народа Курдистана. Я призываю все стороны поставить национальные интересы Курдистана во главу угла своей повестки дня”, — говорится в заявлении.

ДПК получила 45 мест в следующем парламенте Курдистана, став крупнейшей курдской политической партией. Патриотический союз Курдистана (ПСК) — 21 мест, Горран — 12 мест.

Об авторе

Neo

Похожие записи