"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США усиливает военное присутствие в Манбидже

США усиливает военное присутствие в Манбидже

США, как сообщается, создают новые базы в городе Манбидж на севере Сирии и направляют туда дополнительную военную технику.

Ссылаясь на анонимного местного чиновника из региона,   агентство Sputnik на турецком языке сообщает, что новые меры Вашингтона были приняты в ответ на угрозы Анкары атаковать этот район, если США откажутся от вывода оттуда курдских сил.

«США укрепляют свои позиции в регионе после объявления Турцией о возможной операции в Манбидже», — заявил представитель Военного совета Манбиджа Sputnik на условиях анонимности. «Американцы увеличили количество своих баз в регионе с 2 до 4, а также увеличили объем предоставляемой нам помощи. Вчера сюда были отправлены грузовики с бронетехникой и тяжелым вооружением.”

Источник уточнил, что отряды SDF получили от Вашингтона «минометы, штурмовые винтовки, гаубицы, тепловые управляемые ракеты, крупнокалиберные пулеметы и другое оружие».

«США поставляют нам оружие по мере необходимости»,- пояснил представитель Совета. «Мы вынуждены принять более жесткие меры безопасности и намерены продолжать противодействовать любой угрозе, исходящей от Турции, Свободной сирийской армии (ССА) или ИГИЛ в нашем регионе. Поэтому нам нужно больше оружия и информируем об этом США и коалиционные силы.»

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. саша. курд

    мы увидим пво уровня с 300 или нет

Комментирование закрыты.