"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иран и Иракский Курдистан открывают новые пограничные пункты

Иран и Иракский Курдистан открывают новые пограничные пункты

Новый пограничный пункт будет расположен вблизи города сейф-Ахмадава и будет соединять иранскую провинцию Курдистан с провинцией Сулеймания Иракского Курдистана.

Представитель Ирана отметил, что правительство его страны «серьезно работает над тем, чтобы создать пропускной пункт на границе с Курдистаном для деловых и туристических целей».

Отметим, в настоящее время на границе Ирана и Иракского Курдистана существует три легальных пункта пересечения границы, а также ряд полулегальных.

Отметим также, в настоящее время правительства Ирана и Иракского Курдистана осуществляют план по созданию зоны свободной торговли. Строительство пограничных пунктов проводится в рамках этой программы. Планируется, что годовой объем трансграничной торговли будет составлять более пяти миллиардов долларов.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, экспорт Ирана в Иракский Курдистан многократно возрос за первые шесть месяцев 2018 года. Рост экспорта связан с антииранскими санкциями США, обрушившими иранскую национальную валюту.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи