"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Совет Безопасности Курдистана объявил об аресте группы контрабандистов

Совет Безопасности Курдистана объявил об аресте группы контрабандистов

Совет Безопасности Курдистана (СБК) в четверг объявил об аресте группы людей, подозреваемых в контрабанде и краже нефти в провинции Эрбиль.

В СБК заявили, что силовики арестовали шестерых подозреваемых, причастных к контрабанде и краже нефти.

«В рамках усилий по имплементации закона и противодействию коррупции в ходе операции [проведенной] силами безопасности была арестована группа лиц, ответственных за хищение и контрабанду нефти в соответствии с судебным постановлением», — говорится в сообщении СБК.

Как сказано в заявлении, двое из арестованных являются сотрудниками служб безопасности (Asayish).

«Арестованные будут рассматриваться на основе юридических процедур. После завершения расследования суд завершит рассмотрение их дел», — говорится в заявлении.

Совет безопасности заверил народ Курдистана в том, что он никому не позволит нарушать его права, пообещав, что нарушители закона предстанут перед судом.

СБК также призвала силы безопасности в других провинциях и районах региона осуществлять закон и принимать меры против тех, кто совершает преступления, таких, как контрабандисты, коррумпированные люди и те, кто их защищает.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи