"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК: Если бы мы не оказали военное сопротивление, то в доме Талабани жили бы боевики Хашд аш-Шааби

ДПК: Если бы мы не оказали военное сопротивление, то в доме Талабани жили бы боевики Хашд аш-Шааби

Ведущий член Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни заявил, что если силы Пешмерга ДПК не оказали бы военного сопротивления наступающим иракским и проиранским силам  во время прошлогодних событий 16 октября, то резиденция Джалала Талабани была бы захвачена шиитскими боевиками Хашд аш-Шааби.

В понедельник, 16 октября, официальный сайт Патриотического союза Курдистана с целью скрыть предательство группы в ПСК, опубликовал статью, в которой обвинил командиров Пешмерга ДПК в том, что они сбежали с поле боя в Киркуке.

Отвечая на это обвинение, член руководства ДПК, Али Авни сказал ИА Basnews, что, если бы силы Пешмерга ДПК не оказали сопротивление в Пирде, Телескуфе, Махмудие и Махмуре, то дом покойного Джалала Талабани стал бы собственностью Хашд аш-Шааби и в нем были бы прописаны такие, как Хусейн Пайлас.

Али Авни также сказал, что, Мала Бахтияр и Косрат Расул публично заявили, что трагедия 16 октября стала результатом слепости и невежества определенной группы людей. «Те, кто совершили это предательство, опозорили и обесчестили себя. Чтобы, враги были довольны ими, они были готовы продать свою родину».

Далее курдский политик напомнил, что в 60-е годы тесть Джалала Талабани Ибрагим Ахмед вместе со своими приближенными совершил предательство, что оставило черное пятно в истории ПСК. «На этот раз аналогичное предательство совершили Бафел, Лахур, Арас и Ала, в очередной раз очернив свою партию».

По словам Афни, если ДПК не оказала бы военное сопротивление, то от Курдистана сегодня ничего бы не осталось и жизнь курдского народа снова превратилась в мучения и ад.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Как не читаешь, умозаключения этих деятелей Южного Курдистана так мгновенно сознанию охватывает и смех и горе. Получается так, что представители ДПК официально признают о том, что нет единого Региона Курдистан в Ираке, а есть отдельные территорий принадлежащие разным кланам, которые условно называют себя Регионам Курдистан. Разве можно ли ожидать нечто подобное, скажем, от политиков Армении или Нагорного Карабаха. Например, во время очередных выборов Президента Армении в 2008 году Левон Тер-Петросян проиграл, но не признал свое поражение. При этом обвинил своих оппонентов в подтасовке результатов волеизъявления народа. А власти разогнали митинг его сторонников и победу признали за Сержом Саргисяном. И после этого он заявил бы чего-либо аналогичного, которого заявил представитель ДПК об адрес ПСК. «Если я Левон Тер-Петросян не создал бы «Комитет Карабах» в 1987 году и затем в 1988-1994 годах не защищал бы этот же Нагорный Карабах, то сейчас в доме С. Саргисяна в Степанакерте сидели бы азербайджано-турецкие войска». А эти деятели из ДПК без всякого стыда и совести несут свое грязное политическое белье на обозрения общественности, но не думают о последствиях ими сказанного слова.

Комментирование закрыты.