"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Саудовская Аравия выделила $100 миллионов на восстановление районов в Рожава

Саудовская Аравия  выделила $100 миллионов на восстановление районов в Рожава

Саудовская Аравия выплатила США ещё 100 миллионов долларов для восстановления освобожденных от «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) районов на северо-востоке Сирии, которые находятся под контролем Демократических сил Сирии (SDF).

Согласно новости в газете «Нью-Йорк Таймс», власти Саудовской Аравии во время вчерашнего визита госсекретаря США Майка Помпео в Эр-Рияд перечислили 100 млн долларов на правительственные счета США.

Хотя администрация Трампа уже давно ожидает этой финансовой поддержки, примечательно то, что передана она была во время визита Помпео, совершенного в связи с исчезновением оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи после посещения им 2 октября генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Как пишет New York Times, чиновник, руководящий политикой администрации США в Сирии, который захотел, что имя его не указывалось, сказал: «Сроки, безусловно, не совпадение».

Газета приводит и заявление спецпредставителя президента США в коалиции по борьбе с ИГ Бретта Макгерка, отрицающего связь между перечислением денег и визитом Помпео.

Макгерк утверждает, что правительство Саудовской Аравии в августе взяло на себя обязательство оказать эту помощь, а оплату планировалось произвести осенью.

В октябре 2017 года государственный министр Саудовской Аравии Самир аль-Себхан вместе с компетентными лицами из США посетил районы, подконтрольные SDF.

После этого визита администрация Эр-Рияда выделила 100 миллионов долларов в качестве помощи для восстановления Ракки, которая была почти полностью разрушена в результате операций против ИГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи