"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр КРГ в Багдаде «укрепляет отношения» между Курдистаном и Ираком

Премьер-министр КРГ в Багдаде «укрепляет отношения» между Курдистаном и Ираком

Премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) в среду встретился с премьер-министром Ирака и спикером парламента в Багдаде, чтобы обсудить формирование нового кабинета.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани встретился с назначенным премьер-министром Ирака Адилем Адулом Махди, чтобы поговорить о политическом процессе и последних событиях в Ираке и регионе, говорится в заявлении на веб-сайте КРГ.

В заявлении говорится, что обе стороны также обсудили переговоры между Эрбилем и Багдадом с целью продолжения переговоров и решения вопросов между обеими сторонами в рамках иракской конституции.

Кроме того, в заявлении говорится, что Барзани и Абдул Махди обсудили процесс формирования нового иракского правительства. Иракские и курдские официальные лица согласились с тем, что новое правительство должно реагировать на требования и конституционные права всех иракских компонентов.

В среду офис Абдула Махди объявил, что назначенный премьер-министр представит новый кабинет на утверждение парламента на следующей неделе.

Еще одна встреча состоялась с Мухаммедом Аль-Халбуси, спикером иракского парламента.

Согласно заявлению на сайте КРГ, Барзани и Халбуси обсудили формирование нового правительства, которое отвечает требованиям народа Ирака, решает вопросы и укрепляет отношения между Эрбилем и Багдадом.

В ходе встречи была подчеркнута важность активного участия всех политических партий Курдистанского региона в управлении страной и в программе нового правительства, говорится в сообщении.

Обе стороны подтвердили совместные усилия по формированию сильного правительства, обеспечивающего политическую стабильность, предоставляющего услуги и противодействующего терроризму.

Премьер-министр Барзани также встретился в среду со своим иракским коллегой Хайдером аль-Абади.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи