"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Христиане не хотят возвращаться в Ниневию из-за Хашд аш-Шааби

Христиане не хотят возвращаться в Ниневию из-за Хашд аш-Шааби

Десятки христианских семей, которые бежали из равнин Ниневии в Курдистан, когда район подвергся нападению террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в 2014 году, еще не вернулись в свои места проживания из-за присутствия поддерживаемого Ираном ополчения Хашд аш-Шааби. Об этом сообщил активист.

В беседе с ИА Basnews христианский активист Хайсам Питрос сказал, что «нет никаких гарантий для меньшинств в Ниневии», объяснив, что это одна из главных причин, почему многие христиане покидают Мосул и прилегающие районы с 2003 года.

Он отметил, что они чувствуют себя комфортно в тех районах, где базируются силы Пешмерга, но не на тех территориях, где присутствуют шиитские вооруженные формирования.

Петрос отметил, что в настоящее время в лагерях ВПЛ в Курдистанском регионе проживают более 270 семей из христианской религиозной группы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи