"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Горран призвал ПСК признаться в «государственной измене»

Горран призвал ПСК признаться в «государственной измене»

Движение за Перемены (Горран) призвало Патриотический союз Курдистана (ПСК) признать совершенную им «государственную измену» в Киркуке 16 октября 2017 года.

В официальном заявлении во вторник, в день, когда отмечалась годовщина оккупации Киркука, Горран обвинил ПСК в сдаче курдской провинции после референдума о независимости, отметив, что «ПСК заключил одностороннее соглашение с багдадским правительством».

«ПСК заключил одностороннее соглашение, которое привело к потере 51% территории Южного [Иракского] Курдистана. Ответственность за это ляжет на тех, кто использует слезы и кровь нашего народа в своих личных и политических интересах.

Движение За перемены также подвергло критике центральное правительство Ирака за нарушения Конституции, напомнив, что правительству не разрешалось использовать вооруженные силы для урегулирования политического спора.

Горран призвал к возвращению сил Пешмерга в Киркук и другие спорные территории, а также к установлению совместного правления Эрбиля и Багдада в этих районах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи