"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Южная Корея направила медикаменты ВПЛ и беженцам в Курдистане

Южная Корея направила медикаменты ВПЛ и беженцам в Курдистане

Правительство Южной Кореи направило еще одну партию медикаментов в регион Курдистана для безвозмездной передачи беженцам и внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).

Курдистанский центр совместного кризисного сотрудничества (СКК) сообщил в понедельник, что поставка была передана в ходе встречи между министром внутренних дел Курдистана Каримом Синджари и генеральным консулом республики Корея в Курдистане.

В ходе встречи обсуждались текущие вопросы, включая нынешний гуманитарный кризис, и необходимые средства для оказания помощи ВПЛ и беженцам.

Министр Синджари от имени народа и правительства Курдистанского региона выразил благодарность и признательность правительству и народу Южной Кореи за их неизменную щедрость и гуманитарную помощь Курдистанскому региону, добавив, что такая помощь крайне необходима, и она будет в огромной степени служить ВПЛ и беженцам, которые в настоящее время находятся в регионе.

Консул Янг-Кю выразил признательность своего правительства и благодарность правительству и народу Курдистана за проявленную щедрость и гостеприимство по отношению к этому огромному числу ВПЛ и беженцев и вновь заявил, что Республика Корея привержена продолжению оказания помощи ВПЛ и беженцам в Курдистанском регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи