"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Провинциальный Совет Киркука изберет нового губернатора и возобновит свою деятельность

Провинциальный Совет Киркука изберет нового губернатора и возобновит свою деятельность

Ожидается, что во вторник Совет провинции Киркук изберет нового губернатора и возобновит свою деятельность, поскольку он был деактивирован после октябрьских событий прошлого года, заявил в понедельник чиновник.

Ари Джабари, член фракции «Братство» в Совете Киркука, сообщил ИА К24, что Патриотический союз Курдистана (ПСК), арабские и туркменские фракции достигли соглашения об активизации Совета в надежде на укрепление доверия между сторонами.

Касаясь нового губернатора Совета Киркука, Джабари отметил, что на эту должность будет временно избран чиновник из фракции «Братство».

ИА К24, ссылаясь на полученную информацию, сообщило, что на основании соглашения между тройкой пост губернатора будет за курдами, в то время как заместитель губернатора будет чиновником от арабских представителей, а чиновник от туркмен будет председательствовать в Совете.

Однако курдский чиновник опроверг эту информацию.

16 октября прошлого года иракские войска захватили спорные курдские территории и заставили большинство курдских чиновников покинуть свои посты, в том числе главу Совета Киркука Ребвара Талабани, который с тех пор живет в столице Курдистанского региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи