"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Масрур Барзани осудил нападение 16 октября и назвал это событие предательством

Масрур Барзани осудил нападение 16 октября и назвал это событие предательством

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани осудил военное вторжение 16 октября прошлого года на спорные курдские территории, заявив, что «это было предательство» против воли нации.

«16 октября было предательство эпических масштабов против воли нации. Это также отделило предателей от истинных националистов», — сказал Барзани в своем заявлении в Facebook.

Иракская армия в координации с поддерживаемым Ираном ополчением Хашд аш-Шааби была объединена с определенной группой в рамках Патриотического союза Курдистана (ПСК), и они захватили спорные районы в ответ на референдум о независимости, проведенный в регионе.

Курдский высокопоставленный чиновник безопасности призвал курдов защитить свои позиции и построить свое будущее.

«Я надеюсь, что Курдистанский народ и те, кто привержен миру, будут противостоять их усилиям по обеспечению своих позиций и манипулированию общественностью в будущем».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи