"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Вице-президент ДПК принял иракскую делегацию во главе с Аммаром Аль-Хакимом

Вице-президент ДПК принял иракскую делегацию  во главе с Аммаром Аль-Хакимом

Вице-президент правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Нечирван Барзани принял в воскресенье в Эрбиле иракскую делегацию реформаторской коалиции во главе с Аммаром Аль-Хакимом для обсуждения политического процесса в Ираке.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о предпринимаемых усилиях в надежде на формирование нового правительства в Багдаде на основе принципов консенсуса, подлинного партнерства и баланса сил, а также о роли курдских фракций в этом процессе.

Они также выразили надежду на то, что остающиеся вопросы между Эрбилем и Багдадом будут вскоре решены в соответствии с конституцией Ирака, где Барзани вновь заявил о полной поддержке Курдистаном этих трех принципов, пожелав, чтобы они сыграли ключевую роль в служении всем иракцам.

Иракские делегаты поздравили ДПК с успехом на недавних региональных парламентских выборах, на которых она уже получила 44 места из 85% объявленных предварительных результатов, подчеркнув важную роль курдской партии в будущем иракском правительстве.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи