"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Тель-Афаре обнаружено массовое захоронение курдов-езидов

В Тель-Афаре обнаружено массовое захоронение курдов-езидов

В селе Каср Михраб близ Тель-Афара обнаружено братское захоронение, в котором находятся тела 18 человек, предположительно курдов-езидов, которые будут эксгумированы и переданы в Шангал в воскресенье. Подтверждено, что семеро из Кочо.

«Эта езидская братская могила была обнаружена в деревне Каср Михраб после того, как Тель-Афар был освобожден. Они содержат 18 тел езидов, большинство из них из деревни Кочо. Восемь из этих тел были эксгумированы в сотрудничестве с иракской правительственной группой, и их личности были установлены», — сказал Хизни Мурад, который находился на месте происшествия.

Восемь тел будут перевезены в воскресенье обратно в Шангал.

«Семь из этих восьми тел родом из села Кочо, одно из села Хатимье. Все они — курды-езиды, убитые ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) в августе 2014 года», — сказал Мурад.

Он брат лауреата Нобелевской премии мира Нади Мурад, выжившей из плена ДАИШ, которая в течение последних четырех лет работала над тем, чтобы поделиться с миром своей историей и геноцидом, совершенным экстремистами.

«Когда боевики ДАИШ атаковали Шангал в 2014 году, они пытались массово убить езидов. В братской могиле, обнаруженной в Тель-Афаре, восемь тел. В могиле есть женщины и мужчины», — добавил Хизни Мурад.

Мужчины и женщины были разделены ДАИШ в августе 2014 года. Мужчины были убиты за то, что они, по их мнению, были неверующими или «поклонниками дьявола», в то время как молодые мальчики, девочки и женщины были в основном порабощены, подвергались насилию, изнасилованию и торговле между членами ДАИШ.

«Все они были коллективно убиты боевиками ДАИШ. Личности восьми из них установлены. Их перевезут в село Хатимье и похоронят там», — пояснил Хизни.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи