"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Садр к курдам: Давайте вместе восстанавливать и спасать Ирак

Садр к курдам: Давайте вместе восстанавливать и спасать Ирак

Иракский шиитский богослов Муктада ас-Садр, глава альянса «Сайрун» и победитель майских парламентских выборов, призвал курдский народ оставаться с Ираком и вместе «восстанавливать и спасать Ирак».

«Мы хотим, чтобы вы жили с нами, а не расстались, и это самый высокий уровень любви, в котором мы можем жить вместе в едином Ираке», — написал Садр на своем аккаунте в Twitter в понедельник.

«Мы хотим быть сильными вместе. Мы не хотим, чтобы вы кого-то угнетали или угнетали вас. Мы разделим наше будущее поровну, и мы никому не позволим нарушать ваши права, так как понимаем, что многие из вас не делают различий между курдами или арабами [в стране] и сосредотачиваются только на позитивной стороне народа», — продолжил он.

Иракский шиитский лидер выразил надежду, что они вместе с курдским народом смогут вместе бороться с коррумпированными людьми и постараются поставить нужных людей на правильные позиции.

«Пусть Киркук быть символом сосуществования и мира для всех различных религиозных и этнических групп в Ираке», — заключил ас-Садр.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи