"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Барзани принял заместителя госсекретаря США

Премьер-министр Барзани принял заместителя госсекретаря США

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани принял в понедельник заместителя госсекретаря США Джона Салливана, где они обсудили различные политические вопросы.

Согласно заявлению офиса Барзани, в ходе встречи, на которой присутствовали также посол США в Ираке Дуглас Силлиман и генеральный консул в Эрбиле Стивен Феджин, американские делегаты поздравили курдского премьера с успешным завершением парламентских выборов 30 сентября, а также с борьбой против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке.

Американские дипломаты также подтвердили поддержку своей страны региону Курдистан, как сказано в заявлении, призывая к продолжению мирного диалога между Эрбилем и Багдадом, чтобы решить оставшиеся политические разногласия между сторонами.

О мерах по созданию нового правительства в Багдаде, они выразили надежду, что новый кабинет будет сформирован в конституционные сроки.

Курдский лидер, в свою очередь, проинформировал американскую делегацию о последних иракских и региональных политических событиях и механизме участия курдских фракций в будущем федеральном правительстве.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи