"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдский лидер Барзани принял известного друга курдского народа Исмаила Бешикчи

Курдский лидер Барзани принял известного друга курдского народа Исмаила Бешикчи

Известный курдский лидер и глава правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани принял в понедельник в Эрбиле известного турецкого социолога Исмаила Бешикчи.

В заявлении пресс-службы Барзани говорится, что пара обменялась мнениями по прошлогоднему референдуму о независимости курдского и бывший президент Курдистанского региона поблагодарил Бешикчи за поддержку этого процесса.

«Мы все гордимся господином Бешикчи, и его взгляды касательно прав курдской нации очень значительны», — сказал Барзани.

Касаясь состоявшихся 30 сентября региональных парламентских выборов и успехов ДПК в этом процессе, турецкий социолог отметил, что поддержка партии курдским народом является результатом длительной борьбы ДПК за сохранение прав курдов и их независимости.

Бешикчи, на полях 13-й Международной книжной ярмарки в Эрбиле на этой неделе, сказал ИА BasNews: «Я никогда не пожалею о поддержке курдской борьбы за независимость».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи