"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский лидер Барзани принял известного друга курдского народа Исмаила Бешикчи

Курдский лидер Барзани принял известного друга курдского народа Исмаила Бешикчи

Известный курдский лидер и глава правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани принял в понедельник в Эрбиле известного турецкого социолога Исмаила Бешикчи.

В заявлении пресс-службы Барзани говорится, что пара обменялась мнениями по прошлогоднему референдуму о независимости курдского и бывший президент Курдистанского региона поблагодарил Бешикчи за поддержку этого процесса.

«Мы все гордимся господином Бешикчи, и его взгляды касательно прав курдской нации очень значительны», — сказал Барзани.

Касаясь состоявшихся 30 сентября региональных парламентских выборов и успехов ДПК в этом процессе, турецкий социолог отметил, что поддержка партии курдским народом является результатом длительной борьбы ДПК за сохранение прав курдов и их независимости.

Бешикчи, на полях 13-й Международной книжной ярмарки в Эрбиле на этой неделе, сказал ИА BasNews: «Я никогда не пожалею о поддержке курдской борьбы за независимость».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи