"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

КРГ сократит подачу электроэнергии на 72 часа из-за реконфигурации системы распределения топлива

КРГ сократит подачу электроэнергии на 72 часа из-за реконфигурации системы распределения топлива

Региональное правительство Курдистана (КРГ) сократит подачу электроэнергии на 72 часа в течение 72 часов, из-за реконфигурации системы распределения топлива.

Министерство электроэнергетики Курдистана в понедельник объявило, что оно сокращает поставки топлива на две электростанции региона на срок до 72 часов перед началом реализации проекта, направленного на увеличение распределения газа по электростанциям, которое в силу этого смогут производить больше энергии.

«В пятницу компания DanaGas, при содействии Министерства природных ресурсов, приступит к реализации проекта, который поднимет уровень [местной] добычи природного газа», — говорится заявлении Министерства электроэнергетики Регионального правительства Курдистана.

Ведомство пояснило, что при реконфигурации газопроводов подача топлива на электростанции в Эрбиле и Чамчахале будет сокращена. В результате производства электроэнергии на указанных объектах не будет в течение 48-72 часов, что может повлиять на многих в регионе.

Неясно, приведет ли региональное снабжение электроэнергией оставшихся эксплуатирующих установок к простому сокращению подачи электричества, или если централизованные источники питания будут полностью отключены, то люди должны будут полагаться на домашние бензиновые генераторы.

«Мы хотели бы уведомить граждан о том, что увеличение добычи газа окажет положительное влияние на производство электроэнергии, и они первые от этого выиграют», — заявили в министерстве.

Недавно Минэнерго Курдистана объявило об увеличении времени поставок электроэнергии до 20 часов в день, хотя спрос на нее спрос значительно снизился, на фоне более низких температур воздуха (поскольку Курдистан находится в зоне жаркого климата, то пик энергопотребления приходится на лето, когда на полную мощность работают кондиционеры, и холодильные установки-RiaTaza).

Регион Курдистана, хотя и лучше, чем остальная часть Ирака, может восполнить недостатки национальной системы электроснабжения локально установленными генераторами с ограниченными возможностями, однако они не предназначены для работы с током высокого напряжения.

Поставки электроэнергии в Курдистане часто не удовлетворяют уровню спроса, особенно в середине зимы и лета, поскольку уровень спроса превышает суммарную мощность электростанций региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи