"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Исмаил Бешикчи: Я никогда не пожалею о поддержке Независимости Курдистана

Исмаил Бешикчи: Я никогда не пожалею о поддержке Независимости Курдистана

Известный турецкий социолог Исмаил Бешикчи прибыл в Эрбиль для участия в 13-й Международной книжной ярмарке, где свои публикации представляют издательства из 35 стран мира.

В кулуарах выставки Бешикчи, который постоянно пишет о курдах, сказал, что он находится в Эрбиле, чтобы выразить свою поддержку созданию независимого государства Курдистан.

Он был одним из ключевых сторонников знаменательного референдума о независимости Курдистана в 2017 году, на котором 92,73% проголосовали за государственность.

Бешикчи сказал ИА BasNews, что он снова поддержит курдскую борьбу за независимость, если история повторится.

Подписывая свои книги для огромного количества читателей, собравшихся на книжной ярмарке, турецкий социолог заявил, что проведение референдума о независимости было «необходимым шагом».

Он отметил, что если бы референдум завершился даже с 51% голосов в пользу государственности, то все равно было бы законно провозгласить независимость.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи