"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иракские силы объявили тревогу в Киркуке за день до первой годовщины 16 октября

Иракские силы объявили тревогу в Киркуке за день до первой годовщины 16 октября

Иракские силы в провинции Киркук ужесточили меры безопасности за день до первой годовщины военного вторжения 16 октября в спорные курдские районы национальной армии и проиранских шиитских ополчений Хашд аш-Шааби, заявил в понедельник бывший член парламента Ирака.

В беседе с ИА BasNews Шахаван Абдулла заявил, что иракские войска приведены в боевую готовность и начали кампанию по проверке домов курдских жителей по непонятным причинам. Хотя все знают, что они так себя ведут из-за предполагаемой демонстрации в первую годовщину в рамках реакции людей на военизированную ситуацию в городе.

16 октября прошлого года иракская армия в координации с шиитскими ополченцами, которые также объединились с определенной группировкой в рамках Патриотического союза Курдистана (ПСК), захватили спорные территории.

«Они опасаются, что демонстрации вспыхнут против военного вторжения в прошлом году, и это напоминает нам о том, что Саддам, [иракский диктатор, который был повешен в 2003 году], делал с курдами во время праздника Навроз или других национальных мероприятий», — утверждал Абдулла.

Шиитские силы, добавил он, совершили набег только на дома курдских семей в районе Панджа-Али провинции Киркук.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи