"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Поддерживаемые США Сирийские силы уничтожили более 100 боевиков Исламского государства

Поддерживаемые США Сирийские силы уничтожили более 100 боевиков Исламского государства

Курдские отряды, поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) заявили в воскресенье, что они убили 105 боевиков Исламского государства (запрещена в России) за последние два дня в восточной провинции Дейр-аль-Зор.

SDF добавили в заявлении, что они также уничтожили бронетранспортер, 6 минометных позиций и ракетный пусковой пункт в своей операции против боевиков группы в районе Хаджина, последний анклав, остающийся под контролем ИГ. Кроме того, они заявили о повреждении трех транспортных средств и бульдозера.

11 сентября, SDF и возглавляемая США международная коалиция объявили о начале  операции по захвату последнего оставшегося  города на востоке Сирии, расположенного вдоль берегов реки Евфрат.

С тех пор по заявлению SDF  они убил 651 боевика ИГ и захватил несколько стратегических деревень в этом районе.

SDF объявили, что они потеряли 37 бойцов в своих рядах, в то время как британская Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что более 57  их бойцов погибли.

В районе  провинции Дейр-аль-Зор, в котором в течение нескольких дней происходили интенсивные столкновения между ИГ и SDF, наблюдалась плохая погода и низкая видимость, что увеличивало сложность кампании.

В пятницу боевики ИГ совершили нападение на лагерь для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в деревне Аль-Бахра к северу от Хаджина, воспользовавшись  пыльной бурей и другими неблагоприятными погодными условиями. В результате этого нападения  похищено сотни гражданских лиц.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что боевики ИГ взяли в  заложники 130 семей.

В  докладе, опубликованном Управлением ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД) 30 сентября, агентство выразило глубокую озабоченность в связи с тем, что около 10 000 гражданских лиц, оказавшихся в районе Хаджина, подверглись непосредственной опасности  в ходе операции.

Об авторе

Neo

Похожие записи