"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К РПК

НЕСКОЛЬКО  ВОПРОСОВ  К  РПК

АРИАН ФАРИДЖ

РПК выступает против независимости Курдистана. Она открыто заявляет, что курдизм — это фашизм и что создание независимого Курдистана способствует расчленению империализмом Ближнего Востока. Лидеры РПК и её адепты обещают приложить все свои силы, чтобы не позволить этому случиться. Заявляют, что они отрицают курдский флаг и их самой вожделенной целью является единство всех народов региона. Без устали утверждают и обосновывают, что только желают сохранить целостность Ближнего Востока и лишь кантональное обустройство есть единственная форма любого самоопределения. Открыто говорят о своём видении будущего курдского народа: растворении курдского этноса в общем котле некой демократической нации, вплоть до исчезновения любых намёков на курдское происхождение.

И вот в связи со всеми этими «тезисами» справедливо возникают вопросы, на которые РПК не удосуживается дать вменяемые ответы:
— Если вы против независимости Курдистана, то почему на протяжении более чем 30 лет и по сей день отправляете на убой, несправедливую погибель курдскую молодёжь, обманывая их призывами о свободе всех четырёх частей Курдистана?
— Если вам не нужны государство курдов и свобода народа курдского, если вы оскверняете курдский флаг, отрицаете его место и значение, то скажите, чего вы хотите, какие у вас цели?
— Если вы не считает себя курдской партией, ставите курдизм и фашизм на одну ступень, а одна часть вашего руководства являются турками и есть много таких, которые вообще не знают курдского языка, то с какой стати вы приносите в жертву курдских детей?
— Провозглашая свои лозунги, свои призывы, такие как: «нет государству, нет семье и семейственности, нет государственному флагу, нет любым органам государственного управления», то каких ценностей вы придерживаетесь, есть ли они у вас в принципе или всё у вас замешано на бессистемности и беспорядочности и только насилие есть ваш почерк, ваш способ самоутверждения? Почему вы пресекли так яростно, так подло те ростки демократических процессов, которые начала внедрять ДПН в Северном Курдистане, не дав этой партии укрепиться и вести здоровую парламентскую деятельность, политически успешную, крайне важную, способствуя тем самым арестам многих из руководства этой партии?
— Почему и с какой конкретной целью вы рыли траншеи в городах Северного Курдистана, вовлекли жителей этих городов в свою авантюрную войну и ровным счётом ничего не добившись, не защитив этих беззащитных людей, превратив их дома и собственность в руины, просто напросто бежали, сделав ни в чём не повинных горожан беженцами?
— Почему вы сознательно, с умыслом уничтожили такой очевидный шанс для Рожава стать курдским государством, а пошли на сговор с режимом семейки Асад, передав ему практически в рабство, как это было раньше, в пору его могущества, часть курдской земли? Почему вы погубили тысячи курдских жизней, освобождая Манбидж, а в итоге передали его под контроль армии режима БААС? И после всего этого вы хотите, чтобы курдский народ был вам благодарен? За что, за сотрудничество с БААС, за выдворение из страны курдских патриотов, за ликвидацию курдских партий, за пытки и заключение под арест курдских детей, за сжигание курдского флага? И после всего этого вы имеете смелость говорить о том, что вы курды?
— В Восточном Курдистане, на границе, вы назначили себя её охранниками, обирая и злобствуя в отношении всех курдов, кто пытается содержать свои семьи, вы ведёте бесконечную войну с теми курдскими партиями, которые имеют иные представления о борьбе курдов за свободу. И после всего этого вы хотите, чтобы вас считали освободителями Восточного Курдистана?
— Вы утверждаете, что боретесь за счастье всех без исключения народов, но курдов в этом вашем списке нет. Вы всего лишь дубина в руках курдских врагов, вы им прислуживаете и только таким образом живёте вольготно и в достатке, сытно. Так с какой стати вы считаете себя курдами и курдистанцами?
— Почему вы осели в Шангале, закрепились там, мешая и препятствуя его восстановлению, не позволяя тем, кто пережил кровавый геноцид, выйти из этого ада, из разрухи и страха?
— До каких пор вы будете приносить в жертву молодёжь и детей курдских, руководствуясь исключительно враждой к курдам и всем их надеждам?

www.kdp.info  перевод Афан Авдали

Об авторе

Афан Авдали

Переводчик; Образование: Московский литературный институт

Похожие записи

Комментариев 11

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    РПК — Это Рабочие Паразиты Курдистана. Во первых — это паразитическая оргнизация НИКОГДА не было курдской, и она никогда не боролась за независимость курдского государства, скорее наоборот она создана чтобы уничтожить под корен Идею Создания Курдского Государства и этим гнусным делом занимается РПК с самого основания. Эту партию создали турки и во главе этой партии всегда были турки. Их цель использовать эту партию для дистабилизации в курдских райнов всего Курдситана и как можно больше уничтожить генофон курдского народа. Что успешно им удается. Они обрабатывают мозги курдской молодежи, запихивая им в мозги отравляющую идеологию и вот тебе готовые зомби. Они зомбируют их и затем вот тебе и готово пушечное мясо, причем его так много на съедение воагам. Вот чем занимается РПК.
    Курды! очнитесь! — РПК зомбирует курдов, чтобы окончательно их уничтожить.

  2. Давид Рзгои

    Кому этот автора со своей отсебятиной обращается? По сути, кроме ограниченного круга лиц в Южном Курдистане никто и некогда не прочтет его сугубо индивидуальные размышления. При этом его посыл в адрес РПК сделан, без какого либо анализа затрагиваемой темы. Автору, прежде чем взяться за пером стоило бы немножко изучать затрагиваемый вопрос и после этого сделать выводы об «опрометчивости» позиции РПК в вопросе о независимости Южного Курдистана. Тут необходимо отметить, что в ходе подготовке и проведения прошлогоднего референдума лидеры РПК, во-первых, заявили о том, что они поддерживают стремление своих южных братьев в пути за независимое государство и это их законное требование, исходя из международного принципа, право нации на самоопределение. Но осознавая, что Южный Курдистан еще не готов, ни внутреннее, ни внешнее и плебисцит будет во вред развитие Региона Курдистан в Ираке, поэтому просили действовать исходя требованием времени, а не амбиционными желаниями некоторых деятелей Южного Курдистана. Даже главные союзники ДПК в регионе США не подержали референдум, а, что можно в такой конфигурации сказать об РПК. Надо было провести иной референдум, который предусмотрен ст.140 Конституции Ирака и вес мир этот шаг Эрбиля подержал бы, затем на основе этого создать полноценную автономию в Ираке, а сам Ирак, в свою очередь превратит в союзное государство. Таким образом, лидеры РПК осознавали, что без разрешения курдского вопроса в Турции никогда и никого Курдистане не будет. И время показала, что они со своими дальновидными и мудрыми мыслями были правы.

  3. Давид Рзгои

    Руководители РПК реалисты, а не популисты и не политиканы, им этого не надо. Они проливают кровь курдской молодежи с одной единственной цели – это освобождения Курдистана из колонии Турции, а затем от Ирана и объединение под своим началом остальных территории разделенного Курдистана. Иного пути создания суверенного Курдистана, к сожалению, нет, и не будет. Во-вторых, как можно поддерживать того, чего по существу из внутренней раздробленности создавать не как не возможно. Сначала разберитесь у себя внутри, а затем претендуйте на создания чего либо. В-третьих, то, что касается Флага Южного Курдистана, то здесь политика РПК вполне ясные и она к этому символы, очень даже, доброжелательна, если какие-то отморозки за деньги турецких властей измывается над этим флагом, это еще не говорится о том, что это сделана именно по приказу РПК. А по сути, для создания единого флага Большого Курдистана наконец-то стоило бы созывать общенациональный Конгресс. В ходе работы, которого разработать тот флаг, который будет отражать ни один регион Большого Курдистана, ни какую-то партию, а вес географический и большой Курдистан. И все курды где бы они не находились, без убеждения, религии и партийного предпочтения могли бы им гордится, а так получается одни любят флаг ДПК, другие РПК, третьи ДПИК или еще какой-то иной организации.

  4. Патриот

    Флаг Курдистана это не флаг ДПК, а общенациональный флаг, который существовал еще до существования ДПК. А вы «товарищ» Рзгои прежде чем браться за перо изучите историю курдского национального флага! И не нужно лгать, рпк ненавидит курдский флаг и все другое что связанно с курдской идентичностью и независимостью! У курдов уже есть флаг и нам не нужен общекурдский конгресс под руководством рпк для решения какого-либо вопроса, нам курдам вообще не нужна эта чужеродная партия! Пусть она существует для таких как вы и вам подобных!

  5. Мухамед

    Все поставленные и раскрытые вопросы в данной статье, к нашему глубокому сожалению, отражают суть партии, которая пытается себя позиционировать как всенародная, однако она же ведёт свою деятельность таким образом, что курдский народ, ежедневно теряет своих лучших сыновей и дочерей во благо утопических идей, но ни как ни в угоду национальной идеи и конечно же, ни во благо национального самоопределения и образования курдской государственности!
    Подобная политика лишний раз подтверждает, что некие силы играют на национальных чувствах курдского народа, подвергая его к раздробленности, без прав на самоопределение!
    Отсюда для каждого из нас возникают вполне обоснованные вопросы, а чего мы хотим на самом деле? Желаем ли мы собственной государственности или нет? Что и кто отвечает нашим национальным интересам, а не в угоду другим?
    И только отвечая на эти поставленные перед собой вопросы, мы поймём, какого политического курса нам надо держаться и с кем!

  6. Паша

    Как мне известно Американцы не любят трех национальности, Немцев Арабов и Курдов.Когда запад развалиль Османскую Империю,Они эту тереторию разделили на 15 стран а Курдам землю не дали.А теперь у них появилась желания помочь Курдам.Вы понимаете когда Я говорю Американцы.

    1. Джокер

      Американцы бывают разные, также как все другие. Власть и политика это одно а народы совсем другое. По моему ни кто ни кого не любить, за исключением 2-5% людей, у этих людей совсем другие понятия. А те кто не уважительно относится к себе подобных, у них стадное образ мышления…

  7. EFANE EMIN

    Вся история РПК — это сплошной трагикомический фарс, но надо признать, что у этой организации-гидры есть и «успешное» направление — одурачивание и одурманивание мозгов. Однако есть один нюанс — одурманивать и одурачивать тех, у кого эти мозги отсутствуют напрочь или тех, которых можно подкупить и завлечь в свои сети. А что касается курдского флага, то у курдов есть единственный флаг, который является национальным символом для всех частей Курдистана, который РПК не признает, а в день празднования в честь курдского флага в Гре Спи в Западном Курдистане сожгла его и осквернила ядовитой жидкостью из пожарных машин при разгоне празднующих демонстрантов. Она в качестве символа признает только полотнище со звездой и портреты своего вождя — идола. Если эта партия не является курдской и забавляется только тем, что то и дело придумывает себе всякие флаги и флажки с изображениями своего идола, то для курдского народа есть только один символ — это триколор с солнцем. Говоря о том, что курдский флаг сжигали проплаченные турками отморозки, то хочется спросить, тогда почему эта партия состоит из этих самых отморозков?. А по поводу референдума о независимости, проведенного в Южном Курдистане, мнение РПК никого не интересовало и руководство РПК никогла прямо не заявляло, что подерживает референдум о независимости, а некоторые его члены вяло отвлеченно промяукали, что поддерживают право народов на самоопределение в соответствии с международным правом, подразумевая кантональную форму управления, а не независимое курдское государство. А когда у кого — то нет аргументов и ответов на поставленные вопросы, то они как всегда включают заезженную и скрипучую пластинку, всегда фальшиву.

  8. Сын Курдского Народа

    Автором чётко поставлены вопросы, которыми задаются всё больше и больше курдов.

    РПК — в своё время, создал СССР (этот вопрос в основном курировали армяне, у них свои цели). Сейчас, верхушка в основном состоит из армян, турок (среди руководителей, курдов мало) и т.д..
    РПК делает то, что арабам, персам и туркам не удавалось веками, а именно, уничтожить культуру и генофонд курдского народа!

    КУРДАМ НУЖЕН ЛИДЕР, А НЕ ПАРТИИ!!!

  9. Салахадин

    Просто Турция хорошо работает,точнее нет таковой турци,есть англосаксы под названием Турция которые моневрируют всеми Курдскими бедамы и делами.А Рпк это горант Существование Курдского Народа.Вы поимити если щас Иракский Курдистан получит независимость,все 30ти летние труды РПК пойдут ко дну.Мировое сообщество скажет мы вас признали в ираке вы стали государством хватит этого вам.А 3 части Курдистана остаються у врагов.А РПК хочет все 4 части Курдистана вернуть.
    Дорогие братья и сестра не верьте ни кому и не просите не у кого,Курдистан встанет на место и многим народаи аукниться за беды Курдские.

Комментирование закрыты.