"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Американо-курдский альянс важен для перемен на Ближнем Востоке: экс-советник по национальной безопасности Израиля

Американо-курдский альянс важен для перемен на Ближнем Востоке: экс-советник по национальной безопасности Израиля

Прочные отношения между США и курдским народом станут хорошей основой для значительных перемен на Ближнем Востоке, заявил бывший советник по национальной безопасности Израиля в недавнем интервью телеканалу «Курдистан 24».

АМЕРИКАНО-КУРДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

«Я думаю, что [курдско-американские] отношения могут стать очень хорошей основой для очень важных перемен на Ближнем Востоке», — заявил Яаков Амидрор, который также является отставным генерал-майором.

Амидрор подчеркнул, что американо-курдский альянс “не может работать без курдов и не может работать без американцев.”

В прошлом Америка оказывала курдам поддержку и считает их одним из своих величайших союзников. В последние годы США оказывали военную поддержку курдам как в Курдистанском регионе, так и на севере Сирии в продолжающейся борьбе с так называемым «Исламским государством»(запрещено в России).

Амидрор сказал, что этот союз “будет сильнее в будущем, и зависит, конечно же, от обеих сторон; это может быть важным фактором изменений на Ближнем Востоке для Ближнего Востока и мира.”

НЕЗАВИСИМОСТЬ КУРДИСТАНА

Бывший советник по национальной безопасности также отметил, что Израиль является одним из самых сильных сторонников независимого Курдистана.

Действительно, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был одним из немногих мировых лидеров, кто высказался в поддержку исторического референдума о независимости Курдистана в сентябре 2017 года.

”На Ближнем Востоке нет никого, кроме израильтян, которые понимают, почему курды должны иметь свое самоопределение»,- сказал Амидрор телеканалу Курдистану 24. «И курды должны найти путь» к независимости.

«Я думаю, что первый этап-это единое курдское движение по всем направлениям», — добавил он, имея в виду четыре части Большого Курдистана, разделенные между Турцией, Сирией, Ираном и Ираком.

СДЕРЖИВАНИЕ ИРАНА

Амидрор также коснулся пагубной деятельности Ирана на Ближнем Востоке и необходимости остановить Тегеран для обеспечения мира в регионе.

В Сирии, иранский режим тесно связан с Дамаском. Он считает, что продолжение правления сирийского режима жизненно важно для его региональных амбиций и поэтому он поддерживает президента Башара Асада в семилетней гражданской войне в стране.

”Первый этап этого, и любое необходимое условие для лучшего Ближнего Востока в будущем-это сдерживание Ирана», — сказал Амидрор телеканалу Курдистану 24.

Израиль полон решимости ликвидировать военное присутствие Ирана в Сирии и за последний год нанес несколько ударов по иранским позициям.

«Израиль очень активен в этой области, — заключил он, — и мы должны работать с другими силами на Ближнем Востоке, чтобы сдержать Иран.

Об авторе

Neo

Похожие записи