"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Америка должна сотрудничать со своими сильными союзниками — курдами: бывший сенатор США

Америка должна сотрудничать со своими сильными союзниками — курдами: бывший сенатор США

Соединенные Штаты не должны забывать, кто их друзья, а курды, несомненно, являются сильными союзниками Вашингтона, заявил бывший сенатор США в интервью телеканалу «Курдистан 24».

«Курды являются сильными союзниками США”, — заявил бывший сенатор США  Норм Коулман. «Вы должны помнить, кто ваши друзья, и вы должны стоять со своими друзьями.”

В связи с годовщиной, нападения на курдов в  Киркуке 16 октября 2017 года, Коулман раскритиковал то, как Америка молчала, когда курдские пешмерга были вынуждены отступить после наступления иракских сил и поддерживаемых Ираном ополченцев.

После референдума о независимости Курдистанского региона Багдад негативно отреагировал на голосование и ввел ряд карательных мер, включая запрет на международные полеты, закрытие границ и применение военной силы в спорных районах.

Командующий Силами КУДС иранской Революционной гвардии Кассем Солеймани организовал 16 октября нападение на Пешмергу в Киркуке с использованием американских танков.

”Я слышал истории о Солеймани и иранцах, потому что это иранцы; это те, кто захватывает, это те, кто контролирует эти районы», — сказал Коулман телеканалу Курдистану 24.

«Давайте встанем вместе с нашими друзьями», — добавил он. «Давайте встанем вместе с курдами и убедимся, что у них есть необходимые ресурсы.”

Курды «ведут борьбу», подчеркнул бывший сенатор США. “Это не американцы, которые воюют. Курды ведут борьбу. И мы должны продолжать следить за тем, чтобы наши друзья не остались одни.”

Он признал, что” международная политика очень деликатна», но заверил, что курды имеют сильную поддержку в Конгрессе США и что нынешняя администрация Трампа понимает их бедственное положение.

Коулман, который был сенатором США между 2003 и 2009 годами, объяснил что ”в Сенате США все происходит очень медленно», добавив, что он надеется, что Вашингтон будет с курдами в конце концов.

«Я думаю, что нет никаких сомнений в том, кто наши друзья, за что стоят курды, они с нами.”

Об авторе

Neo

Похожие записи