"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сергей Лавров: США хотят использовать земли к востоку от Евфрата, чтобы создать там квазигосударство

Сергей Лавров: США хотят использовать земли к востоку от Евфрата, чтобы создать там квазигосударство

США через своих союзников хотят использовать земли к востоку от Евфрата, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он не согласился с тем, что Идлиб остался последним проблемным районом на территории Сирии.

«К востоку от Евфрата есть огромные земли, где происходят абсолютно неприемлемые вещи. Эти земли США стараются использовать через своих сирийских союзников, прежде всего курдов, для того, чтобы создать там квазигосударство <…> и сделать все, чтобы создавать там условия для нормальной жизни своих подопечных», — сказал Лавров, отвечая на вопросы «РТ Франс», «Пари Матч» и «Фигаро».

Он отметил, что американцы формируют там альтернативные органы власти, содействуют возвращению и расселению беженцев.

«Притом что на территориях, которые подконтрольны законному сирийскому правительству, ни США, ни Франция, ни другие западные страны не хотят создавать условия для возвращения беженцев до тех пор, как нам говорит Запад, пока не начнется заслуживающий доверия политический процесс. Вопрос в том, почему на восточном берегу реки Евфрат, который контролируют США и их местные соратники, не надо дожидаться начала вызывающего доверия политического процесса», — сказал министр.

На этих землях, полагает Лавров, США хотят создать территорию, которая будет прообразом некоего нового государства, «либо это опять будет опаснейшая игра с Иракским Курдистаном, так называемая идея «Большого Курдистана».

«Не исключаю, что США в этом районе, как правило, стараются поддерживать ситуацию в таком разогретом состоянии, чтобы никто не мог успокоиться. В такой мутной воде им гораздо проще ловить рыбу, которую они хотят. До добра это никогда не доводило», — заключил министр.

Источник записи:https://ria.ru/syria/20181012/1530573191.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Бек

    Товариш Лавров Данбас Луганск города ви забили Крим вот ваши квази государства катори ви создали

    Ответить
  2. Тито

    Понятие справедливость в природе не существует, Забудьте о справедливости. Наш мир не создан для справедливости. Своим требованием справедливости вы, как правило, просто оправдываете собственную нецелеустремлённость.Такие искусственные государства как Ирак и Сирия будем именовать Проектами. СССР, а Абхазии и Донецк РФ

    Проект означает закладку в государственное устроение некоторых стандартов, которые не выработаны самим обществом, а являются результатом манипуляции внешних или внутренних закулисных сил для своих целей. Именно с таких позиций господин Лавров и будет рассматривать в данной статье искусственность государственных форм

    Ответить
  3. Дживан

    Господин Лавров, чем Вам неустройт создание курдского государство, Курды всегда доброжелательно смотрели на стороне Великого добродушного Русского народа и наоборот русски, кто был среди курдов даются хороший отзывы, если что то не нравится Вам это уже политика, нам простим народом всегда есть, чем говорить. Мы верим Русского народа и наша дружба будет вечно.

    Ответить
  4. Сурен

    Тавариш Лавров это что вдруг вам ненравется заздание государство Курдистан

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.