"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Глава МИД Турции тайно встретился с представителями ПСК в Багдаде, чтобы обсудить проблему PПK

Глава МИД Турции тайно встретился с представителями ПСК в Багдаде, чтобы обсудить проблему PПK

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, как сообщается, провел встречу  с делегацией Патриотического союза Курдистана (ПСК) во время посещения Багдада в начале этой недели, обсуждая координацию действий по вытеснению Рабочей партии Курдистана (РПК) с территорий Курдистанского региона.

Согласно информации, полученной ИА BasNews, делегация ПСК во главе с Бафелем Талабани, старшим сыном покойного генерального секретаря ПСК Джалалом Талабани, встретилась с Чавушоглу в президентском дворце в Багдаде в четверг, 11 октября.

Информированные источники сообщили ИА BasNews, что переговоры были сосредоточены на военном сотрудничестве между Анкарой и ПСК, чтобы вытеснить силы РПК из их многолетнего оплота на горе Кандиль Курдистанского региона.

Взамен, по словам источника, Турция позволит вновь открыть представительство ПСК в Анкаре, нормализовать связи с ПСК, а также разрешит полеты из Турции в Сулейманию.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Вот тебе бабушка и Юрьев де Они оба рыли могилу для ДПК, но скоро сами окажутся в этой яме. Вчера РПК и ПСК миловались, а сегодня ПСК как всегда будет поступать, исходя из своих шкурных интересов. Они копали могилу для ДПК, но вскоре в яме окажутся сами. Туда им и дорога!.

Комментирование закрыты.