"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдская группировка заявила, что убила трех военнослужащих Ирана

Курдская группировка заявила, что убила трех военнослужащих Ирана

Бойцы из вооруженной иранской курдской  группы столкнулись с членами вооруженных сил Ирана в провинции Керманшах  в пятницу. При этом убив трех иранских военнослужащих  и потеряв двух членов.

Перестрелка вспыхнула в районе горного хребта Шахо (Shaho) рядом Паве (Paveh), рассказал телеканалу Курдистан 24 источник из Демократической партии Иранского Курдистана (ДПИК). Партия является вооруженной оппозиционной группой, которая выступает против политики Тегерана в отношении курдского населения страны и, как известно, действует в этом районе.

«По крайней мере 3  иранских военых были убиты и несколько других были ранены в столкновении с силами пешмерга, которое длилось в течение 3 часов в провинции Керманшах» – говорится в заявление ДПКИ распространенном позже в тот же день. «К сожалению, 2 Пешмерги по имени Заниар и Шахо стали мучениками.»

По данным курдской правозащитной группы Hengaw, Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) начал бомбардировку близлежащих горных хребтов, подозревая, что Пешмерга использовали этот район в качестве укрытия.

В заявлении группы также говорится, что КСИР начал отслеживать и контролировать передвижение граждан в округе Паве(Paveh).

В ходе боестолкновения, иранские войска, как сообщается, застрелили фермера из города Паве по имени Фаршад Чечани(Chechani). Hengaw утверждает, что брат Чечани позже был вызван в местное отделение Министерства разведки  и его заставили сказать, что  пешмарга ДПКИ  убили его брата.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи