"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Хемин Хаврами: У нас тоже есть жалобы, но мы не станем отвергать результаты выборов

Хемин Хаврами: У нас тоже есть жалобы, но мы не станем отвергать результаты выборов

Глава избирательного списка Демократической партии Курдистана (ДПК), Хемин Хаврами заявил, что у ДПК тоже есть некоторые вопросы по поводу прошедших парламентских выборов в Курдистане, но она не станет отвергать результаты голосования.

В интервью ИА «Anadolu» Хаврами сказал, что ДПК подала много жалоб в Избирательную комиссию Курдистана, потому что ДПК считает, что во время выборов на избирательных участках в районах Сулеймании, Халабджа, Гермиян, Койе, а также в некоторых других районах, было совершено много нарушений.

При этом Хаврами отметил, что, «конечно, нам не нужно отказываться от результатов выборов. Но мы надеемся, что Избирательная комиссия Курдистана выполнит свою работу добросовестно и беспристрастно. Если комиссия будет работать в рамках законов, то ДПК поддержит ее.

Что касается формирования нового правительства в Курдистане, Хаврами сказал: «Новое правительство Курдистана будет правительством политического большинства».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи