"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Эрбильская книжная ярмарка: Курдистан запретил 38 книг, пропагандирующих экстремистские идеологии

Эрбильская книжная ярмарка: Курдистан запретил 38 книг, пропагандирующих экстремистские идеологии

Региональное правительство Курдистана (KRG) предотвратило продажу 38 книг на ежегодной международной книжной ярмарке в Эрбиле из-за пропаганды в них радикальных идеологий, сказал курдский чиновник в пятницу.

13-я Эрбильская Международная книжная ярмарка открылась в среду в столице Курдистана.

В выставке принимают участие более 250 издательских компаний из 35 стран мира. На выставке представлено более 700 000 книг на разных языках, включая курдский, арабский и английский.

Книги, связанные с религией, а именно с Исламом, являются одними из самых продаваемых книг на ярмарке. Однако региональное правительство Курдистана (КРГ) не позволило издать книги, пропагандирующие экстремистские идеологии.

“В этом году мы запретили продажу 38 книг на ярмарке. Все они были местными и напечатаны в  Курдистане», — сказал телеканалу  «Курдистану 24» заместитель генерального директора по печати и изданию Министерства культуры и молодежи Курдистанского региона Ниян Ахмед.

Ярмарка будет работать в течение десяти дней.

Ахмед упомянул, что в прошлом году КРГ запретила продажу на ярмарке 200 книг, которые также были изданы в  Курдистане и за рубежом.

«На ярмарке исламские книги продавались больше всего по сравнению с другими видами книг. Сегодня, третий день ярмарки, некоторые саудовские издательские центры уже закончили продажу всех привезенных партий книг», — добавил Ахмед.

После появления Исламского государства (запрещена в России) в 2014 году региональное правительство Курдистана (КРГ) активизировало усилия по борьбе с радикальными идеологиями внутри страны, особенно после того, как десятки местных жителей из курдского полуавтономного региона присоединились к джихадистской группе, чтобы вести джихад против курдских сил Пешмерга.

Об авторе

Neo

Похожие записи