"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Турция надеется решить вопрос с РПК при помощи Багдада и ПСК

Турция надеется решить вопрос с РПК при помощи Багдада и ПСК

В рамках плана по ограничению военного передвижения сил, связанных с Ираном, турецкое правительство, как сообщается, начинает переговоры с Багдадом о нейтрализации Рабочей партией Курдистана (РПК) при содействии Патриотического союза Курдистана (ПСК).

По информации источника ИА BasNews, визит министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Багдад является частью этой инициативы.

Источник сообщил, что Чавушоглу посетит Багдад для встречи с высокопоставленными должностными лицами, включая президента Ирака Бархама Салиха.

Источник пояснил, что Анкара ищет помощи у Багдада и ПСК для ограничения военных операций, проводимых РПК против Турции. С этой целью турецкое правительство могло бы еще больше активизировать свои анти-РПК операции в приграничных районах Курдистанского региона, которые находятся под контролем ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Увещевания Турции привлечь ДПК к вооруженной борьбе с РПК Масудом Барзани были оставлены без внимания, потому что им дана была клятва, что не допустит, чтобы курд проливал кровь курда. И слово своё он держит по сей день. Но РПК восприняла это по своему и стала злоупотреблять этим положением дел, стала устанавливать блокпосты на дорогах и взимать таможенные пошлины и налоги с грузоперевозчиков и местного населения. То есть стала заниматься рэкетом, чем она занималась со дня своего образования. Причем эти бесчинства творит на территории другого государства. Эрдоган, видя, что с ДПК и Барзани не удалось договориться о проведении совместных операций против РПК, пользуясь возникшей в последнее время напряженностью между ДПК и ПСК, который дважды нанес ДПК предательский удар ножом в спину (выборы в парламент и президента Ирака), решил на этот раз договориться с ПСК, пообещав возобновить авиарейсы в Сулейманию и наладить торговые отношения. Полагаю ПСК, исходя из корыстных соображений, согласится на такое сотрудничество. До этого у ПСК и РПК были хорошие отношения, потому что ПСК сотрудничала с РПК и другими противниками независимости Курдистана в противовес ДПК исключительно в своих шкурных интересах.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.