"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США не дадут ни доллара Сирии, пока страну не покинет Иран

США не дадут ни доллара Сирии, пока страну не покинет Иран

Сирия не получит от США ни доллара на восстановление до тех пор, пока в стране присутствуют поддерживаемые Ираном войска. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Бремя ответственности за выдворение Ирана из страны ложится на сирийское правительство, которое несет вину за его присутствие там», — подчеркнул Помпео.

Ранее советник президента США Джон Болтон заявил, что Россия «увязла» в Сирии и теперь «отчаянно» ищет на Западе средства для восстановления страны.

В июле – через три дня после встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом – Генштаб России направил американскому военному начальству письмо с предложением профинансировать восстановление Сирии. В США холодно встретили предложение России и отказались выделить Сирии запланированные ранее 200 миллионов долларов помощи, до тех пор, пока в этой стране не начнется «заслуживающий доверия» политический процесс под эгидой ООН.

Эти средства должны были пойти на восстановление областей на северо-востоке Сирии, выведенных из-под контроля террористической группироки «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.