"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Бафел Талабани: Очень скоро мы вернем себе пост губернатора Киркука

Бафел Талабани: Очень скоро мы вернем себе пост губернатора Киркука

Член политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) и старший сын покойного Джалала Талабани, Бафел Талабани заявил ИА Rudaw, что в скором времени они вернут себе пост губернатора Киркука, подчеркнув, что у ПСК отличные отношения с Демократической партией Курдистана (ДПК). 

Во время посещения администрации президента Ирака в Багдаде Талабани ответил на некоторые вопросы журналиста ИА Rudaw касательно последних событий в Курдистане и Ираке, а также прокомментировал  отношения между курдскими партиями.

«Если курды будут едины, они смогут многое сделать, тогда никакая сторона не сможет остановить нас. В случае, если курды не добьются единства, то враги будут играть на противоречиях и извлекать для себя выгоду. Все курдские партии должны быть едиными. Только так мы сможем восстановить свои права в Киркуке», — пояснил Талабани.

Что касается ситуации в Киркуке Талабани заявил, что очень скоро они вернут себе пост губернатора Киркука и ситуация там будет восстановлена, отметив, что решение этого вопроса будет зависеть от единства партий Курдистана.

«Нам всем необходимо сесть за стол переговоров и прийти к единому мнению. Главное, чтобы в Сулеймании было все спокойно. Мы встретимся с нашими братьями из ДПК и решим все вопросы».

На вопрос журналиста прокомментировать отношения между ДПК и ПСК после разногласий по вопросу выбора нового президента Ирака, член политбюро ПСК сказал: «Отношения между ДПК и ПСК отличные. У нас хорошие связи и с другими Курдистанскими сторонами и партиями. Со временем они станут еще лучше».

Бафел Талбани также сказал, что он с уважением относится к курдскому лидеру Масуду Барзани и считает его своим дядей.

«Масуд Барзани — сильный человек и я отношусь к нему, как к своему родному дяде. У нас очень хорошие отношения. Я не хочу комментировать всякие слухи. Политика есть политика. Для всех наших друзей у нас есть важное послание, не только к ДПК, но и ко всем остальным партиям, в том числе Горран. Если курды будут едины, то они смогут вместе сделать многое и никто не сможет им помешать. Если мы не будем едины, то наш народ будет страдать», — объяснил Бафел.

На вопрос сможет ли ПСК укрепить позиции курдов в новом правительстве Ирака, он ответил: Я буду очень рад, если мы вместе соберемся и обсудим эти и другие вопросы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    «Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на Слона!»

  2. EFANE EMIN

    Предавший свой народ и погубив всё, к чему стремился этот самый народ, Бафел Талабани теперь хочет выглядеть миротворцем и патриотом, призывающий к единству. Сам разрушил это единство, а теперь бессовестно призывает к братству. Это как вор, который громче всех кричит; «Держи вора!»

Комментирование закрыты.