"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Турции из-за обстрела с территории иракского Курдистана погиб военный

В Турции из-за обстрела с территории иракского Курдистана погиб военный

Один турецкий военный погиб и четыре человека ранены в результате ракетного обстрела с территории Ирака, контролируемой запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), говорится в заявлении администрации провинции Хаккари на юго-востоке Турции.
«В результате обстрела 9 октября военной базы, расположенной в районном центре Чукурджа нашей провинции, двумя ракетами с территории Северного Ирака (район Зап) один наш военный погиб. Еще четверо, включая одного гражданского, который находится в тяжелом состоянии, ранены. Идет расследование», — говорится в сообщении местных властей.
На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Давид Рзгои

    Это обман и ведения в заблуждения мирового сообщества. Скорее всего, погибли десять раз больше, чем заявлено. В Турции еще в 1999 году выступил в силу закон, на основания которого число погибших турецких военных (государственных террористов) в войне с курдскими бойцами является государственной тайной и за обнародование на 100% фиксированных погибших грозить тюремным заключением и срок не малый!

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    А что слабо РПКашникам все это творить в самой Анкаре?! Зачем провоцируют турков нападать на Южный Курдистан, зачем? какой смысл? Явно видно что РПК это турецская организация , и турки всегда используют ее для нападения на курдов…

  3. Давид Рзгои

    Так называемый «Курд из Казахстана» Вы наивны по своей природе, или притворяйтесь таковым. Почему чеченцы в декабре 1994 — январе 1995 года ни Москву бомбили и сравнивали ее землей, а Грозный? Почему армяне в Нагорном Карабахе в 1991-1994гг, ни Баку землей сравнивали, а Степанакерт, Мартакерт, Шуши и т.д. Почему Южносуданские силы за последнее 50 лет до того как мировое сообщество вмешивалась и прекратила все бесчеловечные и чудовищное безобразие в Южном Судане не Хартум (столица Судана) сравнивали землей а свои города и селения. Почему Ирландская Республиканская армия (ИРА) с 1975 по 2005 год свои диверсионные акты проводила на территории Северной Ирландии, а не в Лондоне, или в каком ни будь другом городе Англии. Почему сепаратные диверсионные силы Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в 1990-1993 года воевали на территории Приднестровье, а не самой Молдавии. Почему сейчас бомбят Донец, Луганск, Горловку, а не город Киев и т.д. Вы сможете ответить на все это почему, почему…. и тогда поймете, почему же РПК в основном воюет в Курдистане, а негде ни будь другом месте!!!!!

  4. Kurdêk ji Kazakistanê

    Мистер Рзгои, Вам очень далеко до моей природы.
    Либо вы прикидываетесь что не понимаете либо вы агент Турции, еще раз хочу подчеркнуть что РПК — это не курдская организация, перестаньте пудрить курдам мозги своим РПКашной пропогандой. Чеченцы за какие-то 10 лет добились очень много, имеют свою Республику, а РПК вот уже более 30 лет убивает курдов и что-то в Турции даже нет официального статуса курдского языка, Армяне успешно забрали Карабах также за какие-то примерно 10 лет, а РПК даже не смогла дать курдам ничего кроме разрушение вот уже более 30 лет, даже нет культурной автономии. Южный Судан тоже добился успехов, Ирландцы имеют как Ирландскую Республику так и Северная Ирландия где ирландцам в обеих Ирландиях живется очень хорошо. А вот курдам плохо живется в Турции, нет у них ничего там. И т. д. и т.п….Вот возникает вопрос? А почему же за столько лет убийства курдов в Турции, РПК так и ничего не добилось? Где Северный независимый Курдистан? А? Где он? Мистер Рзгои, а ну ка покажите его на карте мира. Так что хватить нас кормит РПКашной батвой и дурить курдам мозги своими пустыми рассуждениями которые и не стоют курийного яйца (key heka mrîşkê nasekine).

Комментирование закрыты.