"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В МИД РФ обеспокоены ситуацией на восточном берегу Евфрата

В МИД РФ обеспокоены ситуацией на восточном берегу Евфрата

Ситуация на восточном берегу Евфрата, где находятся американцы, вызывает все большее беспокойство, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«К сожалению, все большее беспокойство вызывает ситуация на восточном берегу Евфрата. В этой зоне фактически бал правят американцы, которые опираются на своих союзников из числа курдов», — заявила Захарова во время брифинга.

«Прилагаемые ими усилия по формированию в заевфратье некой особой администрации, которая не соответствует действующей конституции Сирии — все это дает отнюдь не позитивные результаты. Мы видим по ситуации на земле», — добавила она.

По ее словам, такое квазигосударственное строительство вызывает раздражение некурдского населения, а именно арабов, ассирийцев, туркоманов и особое недовольство местные жители выражают в связи с произволом, который зачастую творят сотрудники курируемой американцами службы безопасности.

Она отметила, что все чаще до СМИ доходит информация о вооруженных нападениях или террористических атаках, которые происходят на этой территории, в том числе в Ракке — районе, давно освобожденном от боевиков террористической группировки «Исламское государство»*.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник записи:РИА Новости

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи