"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турция серьезно предупредила США

Турция серьезно предупредила США

Турция направила американским властям серьезное предупреждение относительно курдской военной активности вокруг города Манбидж

АНКАРА10 октября 2018, 19:38 — REGNUM  Турция направила американским властям серьезное предупреждение относительно курдской военной активности вокруг города Манбидж, находящегося на северо-востоке сирийской провинции Алеппо.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сказал, что Анкара обратилась к Вашингтону по поводу этого нарушения в Манбидже. Согласно предыдущим турецко-американским договоренностям по данному городу, начиная с 4 июня, курдские вооруженные отряды Народных защитников должны были покинуть Манбидж в течение 90 дней.

Однако полностью отряды не выведены, в последние две недели, наоборот, наблюдается их возросшая активность в возведении вокруг Манбиджа противотанковых рвов и других укреплений. По данному поводу Хулуси Акар заявил информационному агентству«Анадолу»: «Террористическая группа должна знать, что, когда придет время и место, она будет похоронена в траншеях, которые она вырыла».

По турецким данным, вокруг города выкопаны траншеи длиной около тридцати километров, между траншеями прорыты туннели, а перед окопами выставлены бетонные блоки. В возведении данных укреплений применялась тяжелая строительная техника, которую американцы перебросили в район Манбиджа из Ирака.

Турция считает курдские отряды Народных защитников сирийской ветвью Рабочей партии Курдистана и относит их террористическим организациям. Эти отряды являются основой Сирийских демократических сил, которые созданы и поддерживаются США. Численность СДС составляет около пятидесяти тысяч человек. Они контролируют территорию Сирии, на которой расположено 70% нефтяных месторождений страны.

 

Источник записи:https://regnum.ru/news/2498330.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. саша. курд

    надеюсь россия поставит с 300 а заадно и пару панц
    ирей а то как то министр иностранных дел турции призывал армянского представителя быть честным в отношении истории. призываю господину оглу быть честным в отношении войны и не противится поставкам оружия в том числе и выше упомянутых систем или их аналогов курдским силам а также призываю сша создвть армию не из 30 тысяч как они хотели а из 300 тысяч на начальном этапе потом посмотри кто и что станет могилой для турции в ее нынешнем виде

Комментирование закрыты.