"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Три курда баллотируются на местных выборах в Бельгии в воскресенье

Три курда баллотируются на местных выборах в Бельгии в воскресенье

Три курда из разных партий и провинций зарегистрировали свои имена, чтобы конкурировать с другими кандидатами, баллотирующимися на предстоящих выборах в Бельгии. Бельгийцы примут участие в выборах в воскресенье, чтобы проголосовать за своих следующих провинциальных, муниципальных и районных представителей.

Одной из трех курдских кандидатов является Аран Бахрами-Камангар, член реформистского движения (МР), который баллотируется в муниципальный совет Брюсселя.

Бахрами родилась в Керманшахе, Иранский Курдистан (Rojhilat), и она живет в Брюсселе в течение последних 15 лет. Она является первым курдским кандидатом для участия в местных выборах.

«Как курдская женщина, я сделаю все возможное, чтобы служить городу Брюсселю. Я также сделаю для курдов все, что смогу”, — сказала Бахрами телеканалу Курдистану 24 во вторник.

“Мы, как курдская община Брюсселя, гордимся тем, что среди кандидатов есть курд”, — сказал телеканалу «Курдистану 24» житель столицы, родом из Курдистанского региона, Хемин Карими. «Я призываю всех курдов Брюсселя проголосовать за Аран.”

Самад Гюль, член Христианско-демократической и фламандской (CD&V) партии, баллотируется в муниципальный совет города Левен, Фламандский Брабант. Он родился в городе Захо Курдистанского региона и вот уже 17 лет живет в Левене.

“Я хотел бы сделать больше для наших жителей с миграционным прошлым, под которым я имею в виду, чтобы расширить их  контакты с людьми Левена, чтобы они могли лучше адаптироваться, и мы могли учиться друг у друга, поэтому я выступаю за разнообразие!»- читаем официальную страницу Гюля на сайте CD & V.

Последний кандидат-Шахла Багери, которая баллотируется в городской совет Аалста, Восточная Фландрия, в рамках Нового фламандского альянса (NVA). Она из района Хавраман Курдистанского региона.

Багери говорит, что она хочет продвигать, особенно для новичков в стране, ценности западного просвещения. В частности, она упомянула об отделении церкви от государства, равенстве полов, свободе личности и свободе выражения мнений.

В соответствии с избирательным законодательством Бельгии голосование является обязательным для всех граждан старше 18 лет. Те, кто не явился без надлежащего обоснования или назначил доверенное лицо, подлежат умеренному штрафу или судебному иску с увеличением штрафов для рецидивистов(неоднократно игнорирующих голосование).

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.