"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Секретарь СБК встретился с представителем Генсека ООН

Секретарь СБК  встретился с представителем Генсека ООН

Вчера, 9 октября, Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани встретился со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Ираку Яном Кубишем, чтобы обсудить последние политические события в Ираке и в регионе.

Согласно заявлению канцелярии Барзани, стороны обсудили процесс создания иракского правительства. При этом, высокопоставленный курдский чиновник заявил, что «принципиальное соглашение, основанное на подлинном партнерстве», даст как Эрбилю, так и Багдаду политическую волю к разрешению оставшихся споров в соответствии с конституцией Ирака.

Что касается недавних парламентских выборов в Курдистане, оба официальных лица согласились в вопросе необходимости рассмотрения всех существующих жалоб на нарушения посредством «своевременного, заслуживающего доверия и прозрачного процесса».

Масрур Барзани и Ян Кубиш также обменялись мнениями по другим вопросам, включая политические события в Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи