"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Горран: Мам Джалал ничего путного не сделал для курдов, также и Бархам Салих

Горран: Мам Джалал ничего путного не сделал для курдов, также и Бархам Салих

Член руководства Движения за Перемены (Горран) заявил, что покойный генеральный секретарь Патриотического союза Курдистана (ПСК) Джалал Талабани, во время пребывания в должности президента Ирака, ничего путного для курдов не сделал, отметив, что также и Бархам Салих ничего хорошего не сделает, чтобы курды были довольны им.

«Курды не играют никакой роли в Багдаде. Те, кто от имени курдов были выдвинуты в президенты Ирака не принесли никакой пользы для курдов. В частности, Мам Джалал, который был крупным политиком и имел большие международные связи, не мог ничего сделать для курдов. Полномочия президентской власти сильно ограничены. При всем желании даже премьер-министр ничего не может сделать для курдов», — сказал ИА Basnews член Горран Джабар Мала Эмин.

Далее Эмин указал, что «Если бы Мам Джалал мог бы что-то сделать, то будучи президентом, он в первую очередь реализовал бы 140-ю статью иракской конституции. Поскольку проблемы курдов в Ираке заключаются в нереализованной статье 140. Если Мам Джалал тогда решил бы эту проблему, то курды не находились в таком положении».

«Безусловно Салих авторитетный политик. Но не стоит надеяться, что в должности президента, он будет что-то делать для решения курдских проблем и работать в интересах курдов. Поэтому не надо радоваться тому, что Салих стал президентом», — пояснил член Горран.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.