"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК: Мы не дадим ни одной своей должности другим партиям

ДПК: Мы не дадим ни одной своей должности другим партиям

Представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) говорит, что  его партия не отдаст другим партиям ни одного своего министерского поста или правительственной должности в новом правительстве Курдистана.

Член руководства ДПК Арас Хасо Мирхан сказал ИА Basnews: «Как это отметил вице-президент ДПК Нечирван Барзани, мы не отдадим никаким партиям ни одного своего министерского поста или правительственной должности. Это наше окончательное решение».

Мирхан также сказал, что после объявления официальных результатов выборов ДПК начнет встречи с политическими партиями для переговоров по формированию нового правительства Курдистана. «Вот тогда, каждый получит то, что полагается им в соответствии с их достижениями».

Далее он сообщил, что ДПК также проведет встречи с Горран для переговоров по формированию правительства, при этом он отметил, что «Мы не хотим создавать правительство с участием всех политических партий».

Согласно официальным результатам парламентских выборов в Курдистане, ДПК- заняла 44 места, ПСК — 21 место, Горран — 12 мест.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.